Китай превратит Великий чайный путь в туристический маршрут

Решение о модернизации древнего маршрута уже принято властями КНР. В следующем году Великий чайный путь станет туристическим маршрутом. Он будет рассчитан на автопутешественников, которые предпочитают знакомиться с миром самостоятельно. Власти Китая решили не откладывать дело в долгий ящик и запланировали открытие маршрута на 2012 год.

Организаторы проекта уверены, что индивидуальные путешествия на автомобилях становятся все более популярными во всем мире, и потенциал их огромен. Чайный путь представляет собой идеальный маршрут для такого вида туризма. В разработке нового направления принимают участие не только бизнесмены, но и историки, археологи, а также активные любители автопутешествий.

Великий чайный путь будет доступен для туристовВеликий чайный путь будет доступен для туристов
Трасса Великого чайного пути будет оборудована заправочными станциями, магазинами, стоянками для отдыха со всеми необходимыми удобствами. – Планируется оборудовать специальные пункты проката внедорожников, для того, что особо рьяные автопутешественники смогли отклониться от трассы и углубиться в историю, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Автотуризм популярен во всем миреАвтотуризм популярен во всем мире
По данным специалистов, автопутешествие переживает сейчас настоящий бум во всем мире. Наша страна тоже интересна в этом отношении, как для россиян, так и для гостей, приезжающих издалека. Например, автотуризм по Уралу вызывает большой интерес у автопутешественников. Прекрасные горы и реки, интереснейшие заводы и замечательные гостеприимные местные жители – все это ждет туристов в республике Башкортостан.

Редакция сайта «Uznayvse» желает своим читателям желает своим читателям приятного путешествия по просторам нашей огромной страны.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям