Китай создал самолет- невидимку

Появившиеся фотографии самолета-невидимки опять привлекли внимание к модернизации китайских вооруженных сил. В настоящее время только в США имеется единственный в мире истребитель, невидимой радарами. Однако, США и их союзники сомневаются в способностях Китая обеспечить в скором времени боевое дежурство этой современной машины. Они призывают обратить внимание на сильный рост военного потенциала Китая: боевой авиации, ракетных войск и военно-морских сил.

Как заявляет Пекин, обновление вооружения никому не представляет угрозы. За 1999-2009 гг. военный бюджет страны увеличился в 4 раза. В 2010 г. Китай заявил о росте этих расходов на 7,6%, то есть до 76,3 млрд долларов, и даже это было менее обычного, что вызвало непонимание решительно настроенной части китайского генералитета.

На сегодня американский военный бюджет является крупнейшим в мире и равен почти $700 млрд, а Китай считается второй страной по размеру расходов на оборону. Пользуясь различными предлогами, китайское правительство заявило, что действующее 21 год эмбарго ( запрет на ввоз оружия) вынуждает Китай увеличивать вложение средств в собственные оборонные исследования.
Вероятно, Россия - это единственная страна, у которой Китай мог бы позаимствовать передовые космические и военными технологии. Но, как показывают факты, Китай и самостоятельно учится очень быстро.
Поделитесь с друзьям