Китайская стена почти полностью разрушена

Более семидесяти процентов всемирно известного памятника архитектуры уже разрушено.

Великая Китайская стена может обвалиться из-за добывающих работ. Сохранности знаменитого мирового памятника угрожают множество расположенных вблизи стены шахт по добыче природных ископаемых. Некоторые фирмы ведут добычу металлов в ста метрах от стены. Как утверждают специалисты, уже разрушено уже более семидесяти процентов исторической стены. Только районе Пекина, где находятся наиболее популярные туристические маршруты, стена отремонтирована.
Многие китайцы озабочены судьбой стеныМногие китайцы озабочены судьбой стены
При этом ремонтные работы не могут предотвратить разрушение всемирно известного памятника архитектуры, потому что закона, регулирующего деятельность добывающих шахт, в Китае нет. Великая Китайская стена проходит по одиннадцати провинциям Китая и особенно привлекает туристов со всего мира. Протяженность кирпичной стены около 6500 километров.
Без балок в строительстве здание - это не зданиеБез балок в строительстве здание - это не здание
-Странно, что китайцы, столь кичащиеся своим историческим наследием, не особо озабочены этой проблемой и разрешают шахтам разрушать свою драгоценность. Не будет стены - не будет и туристов и части истории. Останется лишь миллиард китайцев, которым, кажется уже глубоко наплевать на собственные святыни, - считает твиттерянин.

Конечно, столь грандиозное строение отремонтировать враз весьма сложно. Но китайцы сами строят и ремонтируют все во всем мире. И действительно непонятно, почему до сих пор не взялись за памятник. В конце концов, современные технологии в строительстве дают много возможностей для этого. К примеру, балка 16. Сама по себе она очень проста и представляет собой конструктивный элемент в виде горизонтального или наклонного бруса, который работает, в основном, на изгиб. Наверняка давным-простое бревно. Но как раз в простоте и гениальность, и крепость.

. Неизвестно, использовали ли аналог балки древние строители стены, но сейчас это вполне бы могли применить. Хочется надеяться, что в Поднебесной все же еще долгие годы можно будет любоваться и бродить по Великой стене. В конце концов, это уже часть мирового наследия, которое принадлежит всем.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям