Китайские микроблогеры будут указывать свои подлинные имена

Китайские власти требуют от компаний, владеющих платформами для микроблогов, чтобы пользователи в них указывали подлинные имена.

Пользователи микроблогов будут обязаны называть свои настоящие имена администраторам, в то время, как писать сообщения смогут под псевдонимом.
Китайских микроблогеров обяжут называть подлинные именаКитайских микроблогеров обяжут называть подлинные имена
Данные меры будут призваны на защиту интересов интернет-пользователей, а также повышение уровня информационного доверия в Интернете. Потому что, по мнению властей, распространение слухов в сети «хуже кокаина». Данные требования будут, в основном, касаться сервиса Weibo.com, который является китайским аналогом Twitter.
Данные меры призваны ограничить распространение слухов в сетиДанные меры призваны ограничить распространение слухов в сети
Многие блогеры по этому поводу высказали мнение, что «подобные меры могут значительно сократить количество пользователей».
Данные требования будут, в основном, касаться  сервиса Weibo.comДанные требования будут, в основном, касаться сервиса Weibo.com
В России такого закона пока нет, хотя, слухи там распространяются тоже очень быстро. Но в социальных сетях лучше просто общаться, скачивать тут темы и смотреть странички у друзей, а не распространять слухи.

В редакции УзнайВсе также не видят ничего плохого в том, чтобы обязать пользователей раскрывать свои настоящие имена.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям