Китайский средний класс может компенсировать падение мировой экономики

На мировых рынках произошел очередной обвал, причиной которого стала проверка ФРБ Нью-Йорка европейских банков в США.

После этого Европейские банки начали выводить деньги из филиалов в США на операции в своих странах. Societe Generale, Deutsche Bank и UniCredit в США руководят большой частью финансов на заемные средства.

Вчера один из европейских банков взял у ЕЦБ 500 млн. долларов. Это большой удар по ликвидности в США. Европейские банки увеличили свои резервы. У Societe Generale резервы в Америке в прошлом году составляли $55 млн., а сейчас $24.6 млрд., у Deutsche Bank $66.8 млрд. В прошлом месяце общие резервы составляли приблизительно $900 млрд., а сейчас они упали до $758 млрд. Опасения по поводу того, что самый крупнейший европейский банк может потерпеть неудачу - сохраняются. Акции Societe Generale вчера упали на 12%, пишет finam.ru.

Вывод таких огромных сумм может неблагоприятно отразиться на экономике США. Кто же поддержит мировую экономику в этой ситуации? Многие надеются на Китай.

Около трети населения Китая владеет сбережениями от $10 000 до $100 000. За счет этого китайский средний класс может компенсировать внешний спрос, который переживает в данный момент упадок.

Покупка или продажа недвижимости может изменить экономическую ситуацию. Привлечение финансов других стран США обеспечивает гибкими условиями бизнеса для иностранных предприятий. Также ведется борьба с инфляцией и безработицей.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям