Китайцы соорудили портал в иное измерение

В городе Фушуне китайской провинции Ляонин, вот уже который месяц, строители «колдуют» над необычным объектом. Кольцеобразная фигура активно обсуждается в Сети. Многие блогеры уже прозвали странный строительный объект порталом в другое измерение. На самом деле, «портал» имеет совершенно реальные функции.

«Кольцо жизни» будет играть роль архитектурной достопримечательности, как Эйфелева башня в Париже. Стоит сооружение в пересчете на американские доллары – 16 миллионов. Именно этот факт и вызывает наибольшие нарекания у местных жителей. Строительство блочных домов, ремонт квартир, возведение школ, больниц и парков, считают многие, было бы более целесообразно. А вот финансовые затраты на какую-то непонятную фигуру, которая не будет выполнять никакой роли, кроме декоративной, понятны немногим.
Кольцо жизниКольцо жизни
- Звездные врата! Шок! Китайцы могут, они такие! А дома на заднем плане просто декорация, чтобы никто не догадался, - подшучивает один из обитателей Твиттера.

Между тем, властей китайского города все эти шутки волнуют мало. Они намерены закончить строительство «Кольца жизни» в строгом соответствии с планом.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что «Кольцо жизни» будет иметь высоту 157 метров. Конструкция состоит из 3 тысяч тонн стали и 12 тысяч светодиодных ламп. Кольцо оборудуют 4 лифтами, которые будут доставлять туристов на самый верх, откуда открывается прекрасный вид на город.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter