Китайцы за неделю новогодних выходных потратили в магазинах $85,5 млрд

Китайцы стали жить лучше!

Жители Поднебесной за неделю новогодних каникул потратили на покупки сумасшедшую сумму - 85,5 миллиардов долларов. И это больше, чем в прошлом году, на 15%. Такую информацию опубликовало министерство коммерции КНР.

В Китае первая неделя после прихода Нового года объявлена нерабочей. Напомним, что Новый год, по китайским традициям, наступает в ночь на 10 февраля. Это время очень любимо китайцами, в том числе и за гигантские распродажи. Рекламная шумиха начинается значительно раньше, и тут уж, как и у нас, никак не обойтись без роллерных мобильных стендов - roll up - конструкций с фотопанелями, которые не только отличаются устойчивостью и надежностью, но и тем, что привлекают оживленное внимание людей.
Новый год в Китае незабываем!Новый год в Китае незабываем!
Интересно, а на что же китайцы потратили больше всего денег? Ответ банален: на ювелирную продукцию! В этом году жители Китая купили дорогих украшений почти на 40%больше, чем в прошлом году. Если розничная торговля в фаворе и на гребне волны, то многие рестораны не дождались своих клиентов и понесли убытки. Например, в провинции Чжэцзян эта цифра составила 20%. Это связано, в первую очередь, с компанией по борьбе с расточительством и ужесточением со стороны государства контроля за расходованием государственных средств на банкеты и отменой привычных корпоративных походов в рестораны.
Китайская семья спешит на шоппингКитайская семья спешит на шоппинг
А вот что пишут в социальных сетях российские туристы, побывавшие на китайских праздниках: «Я уже третий раз приезжаю в Китай на их Новый год. Это чудесная страна! В нее влюбляешься, становишься зависимым от нее, и тебя, как магнитом, тянет туда вновь и вновь».
Страна преображается в праздничные дниСтрана преображается в праздничные дни
Редакции Uznayvse.ru остается только поздравить разбогатевших и ставших жить лучше китайцев.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter