Клеопатра погибла от наркотиков

Немецкие ученые получили данные о том, что царица Нила умерла от смертельной смеси наркотических веществ, а не от укуса змеи. Считалось, что известная царица Клеопатра, умершая в 30 г до нашей эры., погибла от укуса египетской кобры.

Немецкий историк и профессор Университета Триера Кристофер Шэфер, представил доказательства, которые говорят о том, что настоящей причиной гибели египетской царицы было сильное отравление коктейлем из наркотических веществ.
Считалось, что известная царица Клеопатра, умершая в 30 г до нашей эры., погибла от укуса египетской кобрыСчиталось, что известная царица Клеопатра, умершая в 30 г до нашей эры., погибла от укуса египетской кобры
- Скорее всего, она выпила смесь из борца, опиума и болиголова, - пояснил Шэфер. - Такая смесь была довольно известна в те далёкие времена, она вызывает быструю и безболезненную смерть. А отравление змеиным ядом, вызывает жестокую агонию.

Профессор Шэфер с группой ученых ездили в Александрию, там они досконально изучили древние медицинские тексты и проконсультировалась с герпетологами (специалисты по змеям и разным рептилиям).
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям