Кобзону и Охлобыстину запретили приезжать на Украину

Нескольким сотням российских деятелей культуры был запрещен въезд на Украину.

Как отметил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский, в частности запрет на въезд действует в отношении певца и депутата Иосифа Кобзона и актера Ивана Охлобыстина, которому ранее запретили въезд в Латвию. Полный список невъездных будет опубликован позднее.
Иван Охлобыстин грозится приехать на Украину на танкеИван Охлобыстин грозится приехать на Украину на танке
Лубковский отметил, что российские деятели культуры, начавшие заниматься политикой, тем самым «поставили крест на своих творческих и культурных отношениях и связях с Украиной». Охлобыстина Лубковский, к тому же, назвал «клоуном».

Реакция Охлобыстина и Кобзона на запрет въезда на Украину

Охлобыстин воспринял произошедшее скептические. Новость о запрете на въезд он прокомментировал так: «Слышал я, что мне на Украину запретили въезжать? Ну, это глупости. Моему папе тоже запрещали. Въехал. В 43-м, на танке».

Иосиф Кобзон и вовсе намерен проигнорировать запрет и приехать на Донбасс. 27 и 28 октября Кобзон собирается выступить в контролируемых сепаратистами Донецке и Луганске, а также принять участие в закладке памятника жертвам конфликта на Украине на кургане Саур-Могила.
Кобзон заявил, что никто не помешает ему поехать на родинуКобзон заявил, что никто не помешает ему поехать на родину
Кобзон подчеркнул, что для него запретов не существует, так как речь идет о его родине (певец родился в Донецкой области). «Передайте Лубковскому – пусть он сначала дорастет на Украине до уровня Кобзона», – отметил исполнитель, подчеркнув, что является обладателем высших наград Украины всех степеней: «Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился».

Почему Охлобыстину закрыли въезд в Латвию?

Напомним, в пятницу Латвия закрыла въезд в страну для российского актера Ивана Охлобыстина. Решение об этом принял министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич. Министр пояснил, что запрет связан с тем, что актер «разжигает этническую ненависть» своими выступлениями.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что летом Латвия Валерии и Олега Газманова. Все трое открыто поддержали аннексию Крыма и политику Кремля по отношению к Украине.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter