Компания Rio Tinto проведет выставку розовых бриллиантов Аргайл в Кенсингтонском дворце

Мероприятие приурочено к бриллиантовому юбилею королевы Елизаветы.

Компания Rio Tinto выставит редкие розовые бриллианты Аргайл на выставке в Кенсингтонском дворце. Сама выставка будет носить название «Коллекция из хранилища: Розовые бриллианты и королевская власть». Посетители увидят ювелирные изделия с розовыми бриллиантами на общую сумму свыше $60 млн. Идея организовать выставку ювелирных изделий с розовыми бриллиантами пришла вместе с бриллиантовым юбилеем Ее Величества Королевы Елизаветы. Именно ей был подарен розовый бриллиант-солитер, носящий имя Williamson Pink. Он вставлен в центр броши с цветами. Шикарное украшение было создано Cartier как раз в год коронации Королевы Елизаветы.
Та самая знаменитая брошь с розовым бриллиантомТа самая знаменитая брошь с розовым бриллиантом
Предваряя будущую выставку, менеджер Argyle Pink Diamonds Жозефины Джонсон заявила следующее: «Мы считаем, что выставка очень удачно будет организована в год юбилея коронации Елизаветы, розовые бриллианты Аргайл всегда имели и будут иметь особое отношение к королевской семье». Розовые бриллианты всегда особо ценились королями, императорами, принцами, монархами. Этот драгоценный камень отличает красота, редкость и величие. До того, как в 1979 году был открыт алмазный рудник Аргайл, нахождение розовых алмазов было редкостью и носило случайный характер, но позже в мир получил постоянный источник небольших, ограниченных поставок редких розовых алмазов. На выставке в Кенсингтонском дворце зрители смогут увидеть 40 драгоценностей из собраний ювелиров и дизайнеров из Америки, Японии, Австралии, Китая, Индии и Европы.
Бриллиант Williamson PinkБриллиант Williamson Pink
Драгоценные и полудрагоценные камни имели и имеют ценность во все времена. До сих пор купить тигровый глаз или другие украшения из самоцветов и полудрагоценных камней - значит, принести в дом покой, счастье и богатство. Как правило, самоцветы и полудрагоценные камни природного происхождения тщательно отбираются экспертом-геммологом. Вместе с каждым нашим изделием поставляется соответствующая упаковка и описание камня. Для украшения же дома можно купить дерево счастья или цветы из камня. Дерево счастья обычно представлено в трех категориях: Vip дерево счастья, Серия Грация, Среднее дерево счастья и Малое дерево счастья. Все зависит от того какое дерево счастья Вам больше всего придется по душе, какое место вы захотите им украсить: интерьер Вашего дома или же офиса, за сколько вы готовы его купить. Так что, если ваш мужчина имеет такую возможность, то он должен знать, что лучшими друзьями девушек являются бриллианты. Ну а вышеупомянутые розовые бриллианты как подарок – это, конечно, высший пилотаж!

«Блеск, шик, красота по-королевски», - оценивают коллекцию королевы блогеры в соцсетях.

Редакция «Uznayvse.ru» ждет видеоотчетов от СМИ о выставке розовых бриллиантов в Кенсингтонском дворце.
Бриллианты королевы Елизаветы
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter