Кондолиза Райс стала музыкантом

Бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс выступила в дуэте с соул-королевой Аретой Франклин и исполнила фортепианный концерт Моцарта.
На благотворительном концерте в образе пианистки предстала бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс.

Объединившись с легендарной джазовой певицей Аретой Франклин, она исполнила произведения Моцарта и подыграла диве на фортепиано.

Концерт прошел в музыкальном центре Филадельфия-Мэнн, передает Associated Press. Все вырученные средства, порядка $600 тыс., пойдут на благотворительность в помощь детям из неблагополучных семей. Концерт продолжался три часа. На нем присутствовали 8 тыс. человек.

Франклин пела самые известные композиции. Райс аккомпанировала ей на фортепиано. В первом отделении Райс, классическая пианистка по образованию, исполнила части из «Фортепианного концерта № 20» Моцарта с оркестром.

У бывшего госсекретаря имеется опыт музыкальных выступлений. Так, в конце 2008 года, покидая Белый дом, она исполнила Брамса в присутствии английской королевы. Ей аккомпанировали жена министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда на скрипке и трое музыкантов Лондонского симфонического оркестра.
Поделитесь с друзьям