Конфликт в Сирии: американцы смеются над угрозами министра Лаврова

Глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что силовой сценарий в Сирии обернется разгулом терроризма. Однако, как сообщает американская пресса, это вызывает лишь улыбку на лицах чиновников США.

«Все больше политических, государственных деятелей разделяют наши оценки в том, что силовой сценарий обернется разгулом терроризма как в Сирии, так и в соседних странах, обернется резким потоком беженцев, что уже происходит после заявлений США о намерении нанести удар по сирийско-арабской территории», — заявил Лавров.

Глава российского МИДа считает, что у Сирии еще есть шансы на дипломатический сценарий.

«Россия за последние годы проводила контакты со всеми без исключения оппозиционными группами, и мы будем эту работу продолжать, подтверждая безальтернативность международной конференции», - добавил министр иностранных дел России.
Министр иностранных дел России Сергей ЛавровМинистр иностранных дел России Сергей Лавров

Однако, так не думают в США. В обзорах американской прессы говорится, что чем больше граждане знакомятся с «материалами дела», тем больше поддерживают президента Обаму в его попытках навести в Сирии «порядок».

Что до официальных лиц, то они лишь улыбаются, когда читают о заявлениях российских политиков об угрозе разгула терроризма или увеличении масштабов войны в пределах Ближнего Востока.
Сенатор США Джон МаккейнСенатор США Джон Маккейн
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter