СМИ: на саммите G20 Барак Обама назвал Путина «ослом»

Карикатурная публикация Энди Боровица в американском The New Yorker вызвала настоящий скандал в США. В материале «G20 внезапно закончилась после того, как Обама назвал Путина ослом», Боровиц описывает «реалии американо-российских отношений».

UznayVse.ru приводит краткую выжимку статьи, в которой американский журналист демонстрирует своей понимание реальных российско-американских отношений.

«Надежды на позитивный саммит G20 рухнули, когда президент США Барак Обама назвал Владимира Путина ослом на сегодняшней совместной пресс-конференции: 'Здесь все думают, что ты осел'.

Приглашенные бы изумлены внезапной вспышкой гнева, столь нехарактерной для Обамы. Он 10 минут твердил в каменное лицо российского президента:

- Послушай, друг, я сейчас не говорю о Сноудене или Сирии, – говорит Обама. – Как насчет 'Пусси Райот'? Как насчет этих 'антийгеских законов'? Да такое могло прийти в голову только тотальному ослу!
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20

Когда Путин сощурился в ледяном молчании, Обама разогрел тему:

- Если ты успокаиваешь себя, считая, что так думаю лишь я, не тешь себя иллюзиями, – сказал Обама, указав на нос президента России. – Спроси у Меркель. Спроси у Кэмерона. Спроси этого турецкого парня. Да они все думают, что ты осел.

После того, как гнев Обамы был охлажден ледяной водой, Путин выступил с официальным заявлением. Он сказал: 'Вы что, думаете, я боюсь этого тощего? Я ведь с медведями борюсь', - сказал российский лидер.»

Оригинальный материал на русском языке: BesTToday.ru.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter