Конфликт в Сирии: Путин позволил себе обвинить американцев во лжи

Президент России Владимир Путин заявил сегодня, что конгресс США не может санкционировать удар по Сирии, так как это не в его компетенции. Более того, по словам Путина, конгрессмены врут, когда говорят об Аль-Каиде.

«Мы сейчас все сосредоточились на том, что в конгрессе обсуждается вопрос санкционирования применения силы. Это абсолютная подмена здравого смысла, понятия о международном праве», - заявил Владимир Путин.

По его словам, санкционирование агрессии – это вообще не компетенция конгресса США.

«Конгресс ни одной страны не может санкционировать подобные вещи, они санкционируют агрессию, потому что все, что вне рамок Совета безопасности ООН, это агрессия, кроме самозащиты», — сказал президент.
Фото: Владимир Путин и Барак ОбамаФото: Владимир Путин и Барак Обама

«Вот сейчас по сути конгресс и сенат США занимаются тем, чтобы легитимировать агрессию, а мы все, значит, сейчас приникли к экрану телевизоров и ждем, будет разрешение или не будет. Это в принципе недопустимо», - добавил Путин.

Он также позволил себе обвинить американцев во лжи, когда те говорят о том, что конфликт не приведет к усилению позиций «Аль-Каиды» в Сирии.

«Врут, конечно, некрасиво. Я посмотрел дебаты в конгрессе. Конгрессмен спрашивает господина Керри: есть «Аль-Каида»? Говорят, что они усилятся? — «Нет, говорим ответственно, что их нет», — рассказал Путин.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter