Корь захватила Европу. Миру грозит эпидемия

Болезнь уже настолько расползлась по Европе, что туристы завозят заразу на другие континенты. От экспорта европейской кори пострадали Африка и США.

Самая тяжёлая ситуация во Франции, - пишет The Washington Post. Там с начала года зафиксировано уже пять тысяч случаев. Почти столько же французов заболело корью за весь прошлый год. Серьёзные вспышки зафиксированы так же в Испании, Турции и Македонии. Далее в списке Великобритания, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Швейцария и Россия. Корь уже можно причислить к другим страшным болезням человечества.

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) объясняют надвигающуюся эпидемию тем, что население Европы напугано прививками. В 98-ом году британская пресса опубликовала исследования о связи вакцинации кори и заболеваний аутизмом. Родители массово стали отказываться от прививок. Специалисты ВОЗ утверждают, чтобы избежать эпидемии кори, необходимо привить 90 процентов населения Европы.

Корь передаётся воздушно капельным путём и особенно опасна для младенцев и взрослых с ослабленным иммунитетом. Симптомы болезни лихорадка, кашель, насморк, покраснения глаз, воспаление горла и дыхательных путей. Через 3-5 дней появляется сыпь на теле.
Поделитесь с друзьям