Короткометражное кино снова в тренде

Все больше людей хотят видеть умное, ироничное, грустное, просто гениальное кино.

Говорят, лаконичность - признак гениальности. Лаконичным был, к примеру, Антон Павлович Чехов, передавая в коротком рассказе целый роман. Гениальным был писатель Довлатов и многие другие. Если проводить параллели с кино, то немногие берутся нынче за короткий метр, потому как короткометражные фильмы – это жанр кинематографа, для которого лучше всего подходит афоризм классика: «Краткость – сестра таланта». Надо быть не только прекрасным режиссером, но и подобрать актеров, которые могут передать смысл сцены не через длинный диалог, а лишь взглядом. Таких, к счастью, много. Все они считают за честь сняться в кино "не для всех".
Инна Чурикова начинала сниматься с короткометражекИнна Чурикова начинала сниматься с короткометражек
Как в двадцатиминутном фильме рассказать историю, раскрыть сюжет, в, конце концов, пронять зрителя? Как творящему короткометражное кино составить конкуренцию сериалу или киносаге? При этом "короткометражки" продолжают удивлять и восхищать, а главное - заставляет задуматься. Уже стало обыкновением, что именно короткометражные фильмы берут призы на кинофестивалях, вызывают резонанс кино общественности. При этом, найти в магазине диск с подборкой хороших короткометражных фильмов трудно. Но эта проблема легко решается. Всем любителям такого кино хочется порекомендовать сайты в интернете, где можно найти короткометражные фильмы самых разных режиссеров.
Ежик в туманеЕжик в тумане
- Обожаю короткий метр! Чего ходить далеко! "Париж - я люблю тебя!" - несколько коротеньких киноновелл и каждая гениальна, потому что каждую творили настоящие мастера. И актеры снимались великие. А взять "Ежика в тумане" Норштейна... Это же не маленький великий фильм не только для детей, - пишет один твиттерянин.
Депардье в Депардье в "Париж, я люблю тебя!"
Что к этому добавить? Бесспорно, короткометражные фильмы в мире кинематографа - это его интеллектуальная часть. Как правило "умное кино" короткое, но способное дать человеку куда больше бесконечного сериала. Впрочем, это надо смотреть, об этом надо думать и спорить.

Редакция "Узнай все" желает всем своим читателям - киноманам побольше умного кино! Это делает жизнь светлее и куда интереснее.

Поделитесь с друзьям