Коста-Рика смягчает для россиян визовый режим

Теперь гражданам России без формальностей можно проживать в Pura Vida целый месяц. Знаменательным событием для туристического бизнеса можно считать решение, принятое правительством Коста-Рики в последний день марта. Теперь в отношении гостей из России, которые решили посетить сие Центральноамериканское государство, в скором времени будет смягчен визовый режим, как заверяет руководитель Министерства по туризму Алан Флорес.

Осталось дождаться лишь публикации указа в официальном правительственном издании La Gazeta и, судя по прошлогодней статистике, более 4 тысяч российских постояльцев займут номера местных гостиниц. Без визовых формальностей наши граждане могут находиться в Pura Vida, как именуют свою страну коренные жители, не более 30 дней, после чего в действие будет вступать не менее удобная опция продления этого срока до 90 дней.

Подобного рода уступки будут не только крайне удобны нашим путешественникам, которые пользуются выгодными турами, но и как отмечают эксперты Карамель тур, очень выгодны туристическим агентствам Коста-Рики, как и самому правительству. Ведь благодаря сей индустрии их государственный бюджет ежегодно пополняется почти на 2 с половиной миллиарда долларов.
Коста-Рика отменила визы для российских туристовКоста-Рика отменила визы для российских туристов
«Рынок туризма в России представляет неподдельный интерес для большинства стран, которые особо развивают «бездымную индустрию», получая при этом существенные доходы», – обосновал это решение синьор Флорес.

На сегодняшний день россиянам, запланировавшим в Коста-Рику туристическую поездку, необходимо лично обратиться в консульство. Многим это доставляет значительные неудобства, не считая потери времени.

Редакция uznayvse.ru будет следить за выходом свежих номеров «Ла-газета» и о вступлении закона в силу наши читатели узнают в первую очередь. Также напомним и то, что в начале этого года для россиян существенно изменился визовый режим для въезда и в Южную Корею, где срок краткосрочных поездок измеряется 60 днями. Всего же, на протяжении полугода, наши граждане могут проводить в Южной Корее до 90 дней.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter