Котенок выжил после часовой стирки

Давно известно, что кошки очень живучие животные. И вот недавно двухмесячная кошечка по кличке Принцесса лишний раз доказала это. Принцессу приютила у себя дома жительница шотландского города Абердина Сьюзан Гордон. Пока хозяйка занималась домашними делами, кошка спустилась в подсобное помещение, где стояла мотопомпа дизельная и стиральная машинка. Изучив оба агрегата, котенок решил передохнуть и забрался в стиральную машинку, где уже лежало приготовленное для стирки белье.

Хозяйка, не заметив спящее животное, насыпала порошок и включила стирку. Устройство работало час. Когда женщина открыла машинку чтобы извлечь белье в спутанных джинсах, к своему ужасу она обнаружила мокрую и насмерть перепуганную Принцессу. Не долго думая Сьюзан взяла животное на руки и отправилась с ним в ветеринарную клинику. Когда она показала кошечку ветеринарным врачам у нее шла из носа кровь и были сильно воспаленные глаза, врачи же в своему огромному удивлению других повреждений у животного не обнаружили. Котенку дали обезболивающее, мазь для глазок, мочегонное средство и отправили домой.

Кстати подобный случай произошел прошлым летом в Австралии. Линдси Роджерс хозяйка четырехмесячного персидского котенка Кимбу, так же не заметила своего питомца спящего в машинке. Тогда кот полоскался в мыльной воде в два раза меньше, всего 30 минут.

— Когда стирка закончилась, я начала вытягивать белье и услышала мяуканье. Потом увидела котенка, — рассказывает Линдси. — Сразу и не поверила, думала, показалось. Как котенок мог выжить? В режиме отжима барабан вращается очень быстро. Думаю, Кимбу спасло то, что работал режим холодной стирки.

Кот был тут же отправлен в ветклинику, где ему оказали первую помощь и так же выписали мазь для глаз. Через пару дней Кимбу оклемался, пишет infox.