Крымские пляжи начали борьбу за «ракушки»

В прошлом году на полуострове пляжам стали раздавать голубые флаги с изображением разного количества «ракушек». Эти «ракушки» обозначают качество инфраструктуры, уровень предоставляемых услуг и другие характеристики пляжей. Но в настоящее время "ракушками" обзавелись всего 3% крымских пляжей. Определением категорий каждого пляжа занимается организация "Крым-Пляж", к которой должны обязательно присоединиться арендаторы всех пляжей. Перед открытием курортного сезона этого года Минкурортов Автономной Республики Крым собирается принять ряд новых правил оборудования и устройства пляжей. Министерство курортов в течение марта проводит общественное обсуждение соответствующего проекта Совмина АРК "О Правилах устройства и оборудования пляжей на водных объектах АРК".

Зоны отдыха будут разделены на 5 категорий. И чем больше тот или иной пляж имеет присвоенных ему «ракушек», тем большую часть территории пляжа можно занять под размещение шезлонгов, зонтиками, объектов питания, аттракционов и других объектов, благодаря которым бизнесмены зарабатывают деньги. При желании можно приобрести собственный шезлонг и отправиться отдыхать с ним, чтобы не оплачивать потом арендную плату за пользование оным.

Так, на пляже с пятью «ракушками» разрешается занять до 80% территории шезлонгами, а для «одноракушечного» пляжа - не более 20% территории. Таким образом, число шезлонгов, размещенных на пляжах Крымского полуострова будет напрямую зависеть от количества «ракушек» на голубом флаге пляжа.
Шезлонг для пляжаШезлонг для пляжа
Курортный сезон еще не начался, но за первые 3 месяца текущего года Крым уже посетили свыше 150 тысяч туристов. И наибольшей популярностью среди путешественников пользуется западная часть Крыма.

Редакция "Uznayvse.ru" предполагает, что введение новых правил обустройства пляжных территорий обеспечит комфортный и приятный отдых туристам.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter