Кто едет зимой в Коктебель

Все дороги ведут в край голубых вершин.

Кто же едет зимой в такой благословенный край Крыма, как Коктебель? Познакомимся с основными группами туристов.

Планеристы.
Коктебель является центром планерного спорта. Завораживающий вид тюльпанов воздушных шаров, куполов парашютов, реющие в полёте дельтапланы и всевозможные летающие конструкции вскружат голову даже самому чёрствому сердцу. Воздухоплаватели со всего мира съезжаются в Коктебель, чтобы попарить над знаменитыми замшевыми горами.
Коктебель - центр планерного спортаКоктебель - центр планерного спорта
Романтики.
Благодаря удивительным романтическим пейзажам и красивой природе Коктебель и его окрестности запечатлены во многих фильмах: «Алые паруса», «Короли и капуста», «Человек с бульвара Капуцинов», «Человек-амфибия», «Пираты XX века», «9 рота».

Ценители природы.
У подножия горного массива Кара-Даг расположился курортный городок Коктебель. Эта гора когда-то была вулканом, но теперь он успокоился, порос редкими растениями, и в настоящее время этот горный массив является заповедником. Быстро найдя отель по рекомендации, можно отправляться на прогулки по живописным окрестностям и запечатлевать пейзажи Кара-Дага на фотоаппарат и видеокамеру
Январский Кара-ДагЯнварский Кара-Даг
Молодожёны.
Необычайно живописное место, как магнит, притягивает к себе молодожёнов. Начать свой жизненный путь в таком волшебном краю, среди первозданной природы и чистейшего воздуха – разве это не отличный старт семейной жизни?!
Зимняя свадьба в КоктебелеЗимняя свадьба в Коктебеле
Творческие люди.
Коктебель - прекрасное место для людей с богатым творческим потенциалом. Этот курортный посёлок имеет богемный имидж именно благодаря таким могучим людям, как поэт, переводчик, литературный критик и художник-пейзажист Максимилиан Волошин, который жил в этом краю голубых вершин. Коктебель подарит творческим людям необыкновенно мирную рабочую атмосферу – именно в этой колыбели тишины и покоя и рождаются все шедевры искусства.
В Коктебеле зимой тишина и покойВ Коктебеле зимой тишина и покой
Люди с лёгочными заболеваниями.
Морской и горный воздух необычайно благоприятен для здоровья, особенно целителен он для больных лёгочными заболеваниями.

Любители коньяка.
В городе есть завод, производящий отличные коньяки (особенно известен первоклассный коньяк «Коктебель») и качественные вина. Среди туристов много гурманов из разных уголков мира, и все привозят из Коктебеля домой бутылочку-другую замечательного коньяка.
Коктебель - страна коньяковКоктебель - страна коньяков
- Говорят, из депрессии два выхода: вокзал и аэропорт. Я всегда еду за новыми силами в Коктебель и всегда улетаю оттуда обновленной и на крыльях, - пишет в ЖЖ Галина Ускова.

Редакция Uznayvse.ru восхищена волшебным крымским краем и желает всем счастливчикам, оказавшимся там в нетрадиционное для отпуска в Крыму время , пережить радугу эмоций: от умиротворения и неги до восторга и адреналина.
Зима в Коктебеле
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter