Курортный рай турецкого города Кемер

Кемер это прекрасный туристический уголок, где можно отлично отдохнуть и провести незабываемый отпуск, который, несомненно, будет богат приятными впечатлениями.

Кемер располагается своей пристанью, вмещает которая в себя бесчисленное множество яхт, до трехсот двадцати. Кемер является главнейшим центром зимовки из Европы и США, Англии яхтсменов. Исходя из условий экологии, чистейших пляжей и насыщенной растительности, данная курортная зона удостоена такого почета, как Голубой Флаг, что является гордостью для любого туристического центра. Побережье Кемера имеет протяженность в пятьдесят два километра.

Данные поселки прибрежья относятся к одной курортной зоне, такие как Гейнюк, Бельдиби, Асланбучак, Кириш, Чайова, Бейчик, Куздере, Чамьюва, Текирова и, конечно же, город Кемер.

Среди основного контингента туристов в Кемере в основном преобладают голландцы, немцы, и русские. Главным ориентиром в Кемере является удивительная часовая башня из белого камня, под которой располагаются необычные фонтаны, которые танцуют под музыку.

На улице, имеющей название Лиман, сосредоточена большая часть магазинов. Среди пешеходных туристов данная улица довольно популярна. Здесь располагается множество точек торговли различного рода, а также многочисленные кафе и ресторанов под открытым небом. Открывается великолепный базар по вторникам в самом центре города, где приобрести можно сладкие фрукты, всегда свежие овощи и местные пряности на вкус любого почитателя. Стоит также отметить, что молодежный отдых в Кемере особенно актуален. Богат Кемер в основном пляжами галечными, хотя некоторая часть отелей имеет прибрежные зоны песчаные, создаваемые искусственно.

В Анталье находиться международный аэропорт, от самого Кемера около в сорока двух километрах. На машине туда добираться примерно около часа. А прибегая к помощи услуги такси, то обойдется дорога в среднем на сумму ста тридцати пяти лир.

Передвигаться очень экономно по городу и также удобно с помощью автобусов, где в один конец оценивается в лиру. Элитный отдых в Кемере (Турция) подразумевает собственный бесплатный транспорт. В Кемере довольно лоялен климат, при этом, жара переносима легко, за счет необычайных богатств, обладает которыми анатолийский регион. Это необыкновенная природа - насыщенный сосновый бор распространяет прохладу, даря обитателям свежесть и защиту от солнца.

 

Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter