Курорты Тенерифе

В лазурных водах Атлантического океана находится архипелаг Канарских островов, среди которых самым крупным является остров Тенерифе, ежегодно посещаемый миллионами туристов.

Тенерифе издавна славится курортами, на которых предпочитают отдыхать не только обеспеченные граждане из разных стран, но и политики, звезды шоу-бизнеса, а также представители богемы. Некоторые туристы остаются настолько очарованными природой острова и погодными условиями, царящими на нем, что приобретают недвижимость на тенерифе, чтобы чувствовать себя там как дома.

На острове 6 фешенебельных курортов: Лас Америкас и Лос Кристианос, Эль Медано и Плайя Параисо, Тен Бель и Пуэрто де ла Крус. Все они, за исключением последнего, располагаются в южной части Тенерифе, как и Санта Крус де Тенерифе, столица провинции. Старейший курорт, с которого, собственно, и началось развитие туризма на острове, – это Пуэрто де ла Крус, небольшой городок, населенный преимущественно коренным населением.

Самым же посещаемым местом на острове является Лас Америкас. В данном городе достаточно дорогая недвижимость на тенерифе аренда коттеджей, вилл и домов, в целом, дешевле аренды недвижимого имущества в Лас Америкас. Связано подобное положение вещей с высокой популярностью курорта и неиссякаемым потоком туристов. Если вы любите шумное веселье, то Плайя де Лас Америкас – это лучший выбор для вас.

Лос Кристианосу отдают предпочтение путешественники, предпочитающие более спокойную атмосферу, чем ту, которая царит на предыдущем курорте. По правде сказать, граница между Лос Кристианос и Лас Америкас практически стерта, некоторые даже считают, что Лос Кристианос – это южный район самого крупного курорта на острове. Еще одно спокойное место на Тенерифе называется Эль Медано. Оно примечательно тем, что там всегда дует ветер, что не может не радовать поклонников виндсерфинга, отдыхающих именно в Эль Медано.

Плайя Параисо и Тен Бель – это небольшие курортные городки, отличающиеся спокойной атмосферой. В эти поселки прибывают те туристы, для которых отдых на тенерифе представляется возможностью восстановить измотанные нервы, отдохнуть от суеты шумных городов, понежиться на золотом песке под теплым южным солнцем. Нельзя сказать, что на этих курортах вовсе нет развлекательных заведений. Они есть, но их гораздо меньше, чем в самых крупных курортных зонах.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter