Ларе Крофт - 15 лет

Легендарной героине компьютерных игр стукнуло пятнадцать лет.

Ларе Крофт, высокородной женщине-археологу в шортиках и с пистолетами в руках, уже 15 лет. День рождения празднует серия игр Tomb Raider. 15 лет назад лудоманы, с самозабвением устанавливающие Nude Patch на свою игру, считали это даром богов. Нынче Лара стала кинозвездой в лице Анджелины Джоли, несколько раз отрезала косу, меняла внешность и много раз всех побеждала.
Лара Крофт часто менялась внешнеЛара Крофт часто менялась внешне
А начиналось все с того, того, что веб-дизайнер Тоби Гард получил задание создать некоего героического археолога для новой игры фирмы Core Design. Поначалу был придуман солидный мужчина в шляпе и с хлыстом. Но слишком уж он напоминал Индиану Джонса и его не утвердили. Тогда решили придумать прекрасную воительницу с внушительным бюстом и косой. Этот вариант всем понравился. От мала до велика. В игру про приключения Лары Крофт играли дети и взрослые, а иногда и целой семьей - настолько захватывающей она была для еще неискушенных играми людей.
Анджелина Джоли стала великолепным киновоплощением Лары КрофтАнджелина Джоли стала великолепным киновоплощением Лары Крофт
- Так уж вышло, что все полюбили Лару. А уж когда она воплотилась в образе Джоли - и подавно. Помнится, я, будучи подростком, играл в эту игру со своей тетей. Она, взрослая женщина, непонятно почему, испытывала неимоверный интерес к этому, - вспоминает один из блоггеров Живого Журнала.

Современных детей такими игрушками уже явно не удивишь. Их мир наполнен новыми игрушечными "девайсами". К тому же все же надо приучать детей с самого рождения жить в не виртуальном, а реальном мире, наполняя его чудесными вещицами, таким как мобиль fisher price. Эти ночники создают в детской комнате особую атмосферу таинственности, развивая у детей воображение. Кто знает, может быть, под этими ночными лампами растут будущие гении и искатели приключений?

Редакция "Узнай все" желает всем помнить, что вся наша жизнь - игра и только те остаются людьми, кто не утратил способность играть!
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям