Лавров и Керри обсудили ближневосточное урегулирование в Риме

В столице Италии 14 декабря состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Переговоры, длившиеся более трех часов, проходили в резиденции американского посла.

Главной темой встречи были вопросы, связанные с урегулированием конфликтов на Ближнем Востоке, в частности с палестинско-израильским конфликтом. Как отметил глава МИД РФ, все эти проблемы не терпят промедления и требуют принятия срочных мер.
Встреча Джона Керри и Сергея Лаврова длилась более трех часовВстреча Джона Керри и Сергея Лаврова длилась более трех часов
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что Кэрри и Лавров какое-то время не встречались в связи с охлаждением российско-американских отношений, вызванных конфликтом на Украине. В то же время, сейчас на Донбассе наметились сдвиги к улучшению ситуации. Напомним, западные страны, а также Украина считают, что Россия непосредственно участвует в конфликте между сепаратистами и киевскими силовиками на Донбассе. Россия отрицает это, хотя все-таки было признано то, что в войне участвуют находящиеся в увольнении российские военные, отправившиеся туда добровольно.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter