Лазурный берег Франции - путешествие

Лазурный берег раскинулся во Франции, на юго-востоке Средиземного моря, восточнее французского города Тулон.

Он простирается до границы Франции с Италией. Это звучное название придумал один французский писател, который в 19 веке опубликовал роман под названием «Лазурный берег».

Лазурный берег Франции может похвалиться мягким климатом – теплая зима и лето без палящего солнца. Лазурный берег – лучшее место для комфортабельного пляжного отдыха, стоит не забывать также и о том, что это один из самых дорогих курортов в мире. Люди, у которых есть вилла на Лазурном берегу, проживающие здесь постоянно, несомненно, счастливцы. Но тем, кто может здесь отдохнуть хотя бы раз в жизни, также повезло.

Солнечных дней в году здесь – 300. Небольшие старинные города раскинулись на скалах, 120 км побережья согреты солнечными лучами, 40 километров чистейших пляжей облюбовали туристы из разных стран со всего мира, сотни музеев гостеприимно раскрывают свои двери для посетителей, множество ресторанов, театров и концертных залов также рады принять гостей.

Первыми туристами на лазурном берегу стали англичане. Уже с 18 века они часто покидают свою недвижимость в Лондоне и приезжают в эти гостеприимные края. Особой популярностью у англичан пользуется Ницца. Это крупный город, его главной артерией является шикарный приморский бульвар Променад-дез-Англе, длина которой составляет 5 километров. На бульваре красуются роскошные здания 19-20 веков, он идеален для прогулок вдоль моря.

В Ницце множество парков и садов с фонтанами и статуями. Лазурный берег довольно длинный. Недалеко от Ниццы рукой находятся Канны. Город Канны известен не только кинофестивалем. Это очень красивый город. Главная его артерия  – набережная Круазет.

Лазурный берег – это чудесное место, где есть море, горы и  старинные города, на протяжении веков сохранившие свой неповторимый облик. Если вы уйдете от моря вглубь, к холмам, вы попадете в провинциальный мир  средневековых деревень  с каменными домами.

Поделитесь с друзьям