Леди Гага призывает к ответу власти России

Американская певица обвинила российские власти в угнетении ЛГБТ-сообщества и нарушении прав человека в ответ на заключение Генпрокуртуры о незаконности ее концертной деятельности в России.

Леди Гага написала несколько сообщений в своем Twitter, в которых пообещала защитить права геев в России. «Желаю мужества российскому ЛГБТ-сообществу. Власти России действуют доисторическими методами. Нападения с перцовыми баллончиками, избиения — это такая Матушка-Россия?», — пишет поп-дива.

«Правительство России преступно. Угнетение будет встречено революцией. ЛГБТ-россияне, вы не одиноки. Мы будем бороться за вашу свободу», — добавила Леди Гага.

В последнем твите певица спросила у российских властей: «Почему вы не арестовали меня, когда у вас был такой шанс? Потому, что не хотите ответить на весь мир?».

UznayVse.ru напомнит, что на концерте в Санкт-Петербурге Леди Гага открыто поддержала представителей ЛГБТ-сообщества Северной столицы. После этого депутат питерского ЗакСа Милонов «настучал» на певицу в прокуратуру, обвинив Леди Гагу в нарушении местного гомофобского закона, автором которого и является православный депутат.

После инцидента Рунет пестрил петициями за отмену «позорных» инициатив питерского единоросса, а также ратовал за скорейшую отставку самого Милонова.
Виталий Милонов и МадоннаВиталий Милонов и Мадонна
Разбирательству с Леди Гагой предшествовал «суд» над другой певучей американкой, Мадонной, после концерта которой скандальный депутат и начал «мутить эстрадную воду». Но тогда судья направил заявление Милонова в журнал анекдотов, а саму певицу оправдал.
Сюжет о концерте Леди Гаги и ответных действиях Милонова
Но, смещаясь в историю «политических отношений Милонова с американской эстрадой» - это все дела минувших дней.



Как стало известно несколько дней назад, по запросу Милонова российская Генпрокуратура назвала концертную деятельность Леди Гаги и Мадонны в России незаконной. Дело оказалось в визах, полученных певицами.
После попытки засудить Мадонну над Милоновым не потешались только мертвыеПосле попытки засудить Мадонну над Милоновым не потешались только мертвые
«Выданные обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности на территории РФ, что типом виз с целью «культурные связи» не предусмотрено», - заливают в прокуратуре.

А когда визы выдавали, предусматривали, что они не Золотое кольцо России смотреть приехали?


Тысячи торговцев арбузами, персиками, алычой и прочими прелестями юга сегодня торгуют без всяких виз и разрешений. Виталий Валентинович, займитесь уже делом...
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter