Лестница в Сицилии стала символом цветочных и огненных фестивалей

Оказывается, лестницы могут быть настоящим произведением современного искусства.

В небольшом городе Сицилии Кальтаджироне находится потрясающая достопримечательность. Это одна из известнейших в мире лестниц, которая была построена в 1608 году: четыре столетия назад, и с тех пор постоянно выступает местом проведения массовых мероприятий. Особенно она хороша во время фестиваля цветов, носящего название La Scala Flower Festival, а также во время огненного фестиваля Scala Illuminata. Лестница под названием Scalinata di Santa Maria del Monte имеет 142 ступеньки. Ее украшают терракотовые керамические плитки, украшенные цветочными и животными узорами. Получился красивый объект, вокруг которого многие годы протекала городская жизнь.
Видно за километрВидно за километр
Современный город Кальтаджироне сильно разросся. Он давно вышел за пределы своего исторического центра. Знаменитая лестница становится теперь главной улицей города ежедневно только на несколько дней. Во время цветочного фестиваля прямо на лестнице художники-флористы создают прямо из живых растений и цветов масштабную картину. Ее размеры достигают нескольких десятков метров. Изображение из цветов получается таким масштабным, что легко просматривается за километр от объекта. А вот фестиваль Scala Illuminata Сицилии посвящается огню. В период его проведения на лестнице вместо цветов вечером и ночью горит громадная огненная инсталляция. И она такая же сложная и высокохудожественная, как цветочные картины.
Цветочная лестницаЦветочная лестница
Без лестницы не обойтись в любом доме. Это предмет, который известен людям с древности. Он менялся и совершенствовался веками и продолжает это делать сейчас. Изысканные лестницы для дома - товар весьма востребованный. Конечно, до сицилийской лестницы им далеко, но привнести изящество в любой интерьер они могут с большой легкостью. Современные лестницы впишутся в коттедж, дачу, загородный дом. Они могут быть изготовлены из любой древесины, а собрать их можно на месте самостоятельно, не привлекая специалистов. Ну а дальше – хозяйке остается только украсить лестницу цветами, и будет не хуже, чем в Сицилии.
Ночью - огненная инсталляцияНочью - огненная инсталляция
«Ох и красотища! Ведь умеют люди в других странах радоваться жизни!» - пишет пользователь marina.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже восхитилась сицилианской лестницей.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter