Лидеры Франции, Германии, Украины и России могут встретиться в Минске 11 февраля

9 февраля в Берлине состоится встреча представителей министерств иностранных дел России, Франции Германии и Украины.

Эти переговоры будут предварять встречу в «нормандском» формате на высшем уровнем, которая может состояться 11 февраля в Минске. Ранее Владимир Путин в беседе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что посвященная Украине встреча в Минске состоится в случае, если сторонам удастся согласовать «ряд позиций».

Ранее Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Владимир Путин провели телефонные переговоры. Именно в ходе этого разговора лидеры четырех стран договорились встретиться в Минске.
Порошенко, Путин, Олланд и Меркель могут встретиться 11 февраля в МинскеПорошенко, Путин, Олланд и Меркель могут встретиться 11 февраля в Минске
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в пятницу Меркель и Олланд приехали в Москву и лично пообщались с Владимиром Путиным. Лидеры Франции и Германии пытаются согласовать новый план урегулирования ситуация на востоке Украины. О нем пока что мало что известно, но есть сведения, что западные страны настаивают на создании демилитаризованной зоны между позициями сепаратистов и киевских силовиков.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter