Лидеры Франции и Германии надеются договориться с Путиным

В столице Украины началась встреча президента страны Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Франсуа Олланд ранее заявлял о том, что намерен вместе с Ангелой Меркель также посетить Москву, чтобы добиться заключения соглашения, которое устроило бы все стороны конфликта на Украине. В то же время, французский лидер отметил, что если никакие компромиссы достигнуты не будут, то можно будет констатировать, что Германия и Франция сделали все возможное для урегулирования украинского конфликта. Глава европейской дипломатии Федерик Могерини отметил, что Евросоюз поддерживает все инициативы, исходящие от Олланда и Меркель.
Олланд и Меркель прибыли в Киев для переговоров с ПорошенкоОлланд и Меркель прибыли в Киев для переговоров с Порошенко
Ранее информацию о том, что 6 февраля в Москве Меркель и Олланд встретятся с Путиным, подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По данным uznayvse.ru, в преддверии этой встречи Владимир Путин провел совещание Совета национальной безопасности. Как заявляет Песков, глава государства обсуждал с коллегами именно ситуацию на Украине.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter