Lionsgate купит Терминатора

Halcyon Group назвала основного покупателя франшизы «Терминатор», которая была выставлена на продажу в результате банкротства. В документах, направленных в федеральный суд, указывается, что предложение студии Lionsgate является более предпочтительным для владельцев «Терминатора».

Студия готова заплатить за франшизу 15 миллионов долларов наличными, а также предложить пять процентов от сборов всех полнометражных фильмов, которые будут сняты в будущем.

Но владельцы «Терминатора» поставили новые условия, теперь покупатели, которые заинтересованны в приобретении франшизы, должны будут предложить еще на 500 тысяч долларов больше. Компании Sony Pictures и Warner Bros. тоже решили принять участие в аукционе.

Все заявки принимаются до 5 февраля 2010 года. Новый владелец прав на франшизу определиться судом 10 февраля 2010 года.

Halcyon купила права на «Терминатора» за 25 миллионов долларов в 2007 году у продюсеров Марио Кассара и Эндрю Вайны. Средства были кредитованы у фонда Pacificor, который и по сей день является основным кредитором компании.

Прибыль от фильма «Терминатор: Да придет спаситель» оказалась намного меньше планируемой и не смогла покрыть расходы на производство и продвижение картины.
Поделитесь с друзьям