Литовский фотограф провел необычную фотосессию

Фотограф из Вильнюса Тадас Черняусас в рамках недели дизайна пригласил всех желающих принять участие в его креативном проекте «Blow Job».

Сто смельчаков пришли в студию TADAOCERN, чтобы воплотить самые смелые планы фотографа в жизнь. А фантазия литовского фотографа Тадаса состояла в том, чтобы запечатлеть самые невероятные гримасы, самые сногсшибательные лица, которые получались, когда в лицо модели дул сильный ураганный ветер.

«Я хотел создать что-то, что вызывало бы смех и давало возможность приятно провести время. Немного удивлен, что все участники вели себя очень непринужденно, не боялись выглядеть забавно, после окончания эксперимента — смеялись над собой от души», — рассказывает Тадас.
Фотосессия Тадаса Черняусаса взорвала ИнтернетФотосессия Тадаса Черняусаса взорвала Интернет
В роли разгулявшейся стихии выступал мощный индустриальный фен, который в момент съемок творил чудеса: ужас и комедия причудливо смешивались на фото Тадаса: завернутые губы, стоящие во всю длину волосы, свернутые носы, волны по лицу и шее – и при этом очень часто пытающиеся смеяться рты. Конечно, стоило нажать на кнопку и выключить фен, как эта фантасмагория моментально прекращалась, смешные и страшные лица превращались в милые и интеллигентные, а их обладателям был по плечу самый сложный тест на айкью.
Ветер может тоже создавать произведения искусстваВетер может тоже создавать произведения искусства
«Проект задумывался как шуточный. Я хотел просто повеселить себя и народ и не ожидал, что найдется столько людей, не стесняющихся выглядеть смешными. Более ста человек захотели принять участие в эксперименте. Они смеялись до слез. Моя студия просто взорвалась от смеха и положительных эмоций».
Сильный поток воздуха деформировал лица людей до абсурдаСильный поток воздуха деформировал лица людей до абсурда
За неделю эти фотографии посмотрели более трех миллионов пользователей Интернета, и почтовый ящик фотографа переполнен письмами восторга. Комментарии передают всю гамму чувств зрителей: «На паспорт в самый раз :)» (Deavy), «Изумительно)» (Слава Зайнуллин), «Напоминает серию с собаками под водой :)» (Марагарита Савельева), «А мне кажется, это очень веселые самоироничные люди, как, видимо, и автор. Еще думаю, что уродство (в отношении людей) не бывает внешним, это исключительно качество внутреннее, харáктерное что ли» (tzakirov), «Готовые образы для треш-фильма» (Алена Казакова), «Во раздули, во всех смыслах! :))» (popcornmobile).
Фотографу Тадасу Черняусасу удалось рассмешить людейФотографу Тадасу Черняусасу удалось рассмешить людей
Фантастическое и реальное причудливо сочетаются и контрастируют в снимках Тадаса. И здорово, по мнению редакции Uznayvse.ru, сменить реальный формат будней на гротеск мгновения, чтобы получить мощную волну позитива и обновления.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter