Литва имеет привлекательный рынок труда для жителей соседних стран

Число мигрантов в стране растет с каждым годом.

В первую очередь, это объясняется отъездом самих литовцев в страны Евросоюза, где условия жизни для них кажутся более привлекательными. В связи с этим освобождается большое количество рабочих мест в самой Литве. Вакансии тут же занимают украинцы, белорусы, россияне. Поэтому трудовые мигранты в Литву сейчас – явление очень распространенное.
Литва - развитая страна ЕвросоюзаЛитва - развитая страна Евросоюза
Многих приезжих устраивает уровень зарплат в Литве, тот, который для самих литовцев кажется недостаточным. По словам экспертов, список специальностей, по которым в Литве имеются вакансии, довольно большой. К примеру, стране не хватает врачей, которые согласились бы работать в регионах. Существует нехватка кадров в сфере услуг, например, в Литве наблюдается дефицит поваров высокого класса. Некоторое время назад в СМИ появились сведения о том, что 44% промышленных предприятия на территории страны испытывают нехватку в квалифицированных работниках.
Работа в Литве привлекательна для иностранцевРабота в Литве привлекательна для иностранцев
Получить ВНЖ и ПМЖ в Литве сейчас довольно просто. Это востребованная услуга, которая оказывается многими юридическими компаниями. Востребована она и потому, что Литва – это страна Евросоюза, которая отличается хорошим качеством жизни, где всегда можно открыть собственное дело и которая всегда будет рада новым инвестициям.
Вакансий в Литве немалоВакансий в Литве немало
«Учитывая тот факт, что в прошлом году, по сведениям официальной статистики, было зарегистрировано 172000 свободных рабочих мест, можно ожидать, что поток мигрантов в Литву будет увеличиваться», - замечают аналитики.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что в течение последних нескольких лет поток мигрантов в Литву показывает стабильный рост.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter