Лондонский аукционный дом «Кристис» выставит на юбилейные торги произведения русских мастеров

Среди представленных лотов есть поистине уникальные экземпляры.

Аукционный дом Christie's во время проведения 40-х по счету русских торгов выставит на продажу произведения русского искусства. В коллекции представлено более 60 работ Карла Фаберже. Главными лотами называют работы Генриха Вигстрема, Юлиуса Раппопорта и Михаила Перхина. С торгов также уйдет миниатюрный ковш, купленный императором Николаем II в 1909 году в качестве подарка.

Среди произведений живописи на торгах будет представлен пейзаж Михаила Клодта "Ферма у реки". Полотно известного российского пейзажиста оценено почти в миллион фунтов стерлингов.
Михаил Клодт «Ферма»Михаил Клодт «Ферма»
В разделе живописи ценители смогут приобрести картины "Русский человек " Бориса Григорьева, "Полулежащая обнаженная" Зинаиды Серебряковой и работы других мастеров.
Зинаида Серебрякова Зинаида Серебрякова "Полулежащая обнаженная"
Из года в год не утихает интерес к произведениям Карла Фаберже. На этот раз из произведений мастера на торги выставят настольные часы, их эстимейт - 120 тысяч фунтов. Настольные часы могут не только служить по назначению, но и являться роскошным предметом интерьера, который используется в качестве элегантного акцента в классической обстановке.
Настольные часы Карла ФабержеНастольные часы Карла Фаберже
«Очень жалко, что русские шедевры оседают не в русских музеях, а за рубежом. Наследие России должно оставаться в России», - пишет один из пользователей Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что бессмертные произведения русских художников будут приобретены настоящими ценителями искусства.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter