Лондонский мэр Борис Джонсон хочет отказаться от гражданства США

Градоначальник британской столицы Борис Джонсон собирается отказаться от американского гражданства, которым обладает по праву рождения.

Джонсон объясняет свой шаг тем, что он «всегда был предан Великобритании». При этом пресса предполагает, что мэр Лондона всего-навсего хочет устранить факт биографии, который может стать помехой на выборах на пост премьер-министра страны. Борис Джонсон рассчитывает выставить свою кандидатуру на премьерский пост в ходе парламентских выборов 2015 года. Хотя формально двойное гражданство не является препятствием для избрания на пост главы правительства, но может быть негативно воспринято избирателями.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, отказавшись от американского гражданства, Джонсон избавится и от необходимости платить налоги в американский бюджет.
Борис Джонсон хочет расстаться с гражданством СШАБорис Джонсон хочет расстаться с гражданством США
Мэром Лондона Борис Джонсон стал в 2008 году. Профессионализм лондонского градоначальника не вызывает вопросов, однако как политик он известен, прежде всего, своею экстравагантностью. В частности, на работу Джонсон ездит на велосипеде.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter