Лондонский универмаг разрешил своим сотрудникам-мусульманам не обслуживать тех, кто покупает свинину и алкоголь

Скандалом обернулось решение лондонского магазина сети Marks & Spencer разрешить своим сотрудникам-мусульманам, работающим на кассах, не пробивать свинину и алкоголь.

Покупатели грозятся бойкотировать универмаг. Надо отметить, что внутренне распоряжение менеджеров уже начало действовать, и многие клиенты магазина были вынуждены менять кассы, чтобы оплатить свой товар, так как кассиры-мусульмане отказывались его пробивать.

Вечером 21 декабря супермаркет объявил о том, что распоряжение его администрации было ошибочным и не было согласовано с политикой сети в целом. Однако клиенты универмага продолжили засыпать страничку M&S на Facebook жалобами, а также запустили специальный сайт, на котором призвали всех бойкотировать магазин.
Покупатели лондонского универмага Marks & Spencer решили устроить ему бойкотПокупатели лондонского универмага Marks & Spencer решили устроить ему бойкот
«Я и моя семья больше не собираемся покупать что-либо в вашей сети», – заявил один разгневанный покупатель, добавив, что подобные правила только сопособствуют конфликтам в обществе.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter