Лучшего украинского теннисиста хотят наказать за слова о лесбиянках в WTA

Ассоциация теннисистов-профессионалов собирается наказать самого успешного украинского теннисиста Сергея Стаховского за его высказывание о женщинах-теннисистках.

Как сообщается, Стаховский заявил, что не отдаст свою дочь заниматься теннисом, потому что в Женской теннисной ассоциации (WTA) почти каждая вторая спортсменка – лесбиянка.

Гендиректор ATP Крис Кермод отметил, что подобным высказываниям не должно быть места в спорте: «То, что сказал Стаховский, оскорбительно и неприемлемо». Надо добавить, что в рейтинге АТР украинец занимает 49-е место.
Украинский теннисист Стаховский заявил, что каждая вторая участница WTA – лесбиянкаУкраинский теннисист Стаховский заявил, что каждая вторая участница WTA – лесбиянка
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в прошлом году подобный скандал вспыхнул из-за высказывания президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева. На шоу «Вечерний Ургант» он назвал знаменитых теннисисток сестер Уильямс «братьями», намекая на их внешность. В связи с этой шуткой ему на год запретили сотрудничество с WTA.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter