Ляшко снова пытается протолкнуть законопроект о национализации российского имущества

В Верховную раду Украины был внесен законопроект о «национализации имущества России и ее резидентов».

Эта инициатива исходит от лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко и его соратников. Ранее, 9 апреля, украинский парламент уже отклонил законопроект о национализации имущества «государства-агрессора», которым была признана Россия, и его резидентов на территории Украины. Эта инициатива тоже исходила от Ляшко. В ее пользу проголосовали 170 депутатов Рады, тогда как собрать нужно было 226 голосов. Тогда лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко отметил, что на Украине уже действует подобный закон о санкциях, однако он не выполняется. В то же время, по мнению Луценко, законопроект радикалов – «юридически несовершенен».
Олег Ляшко внес в Раду законопроект о национализации имущества РФ и ее резидентовОлег Ляшко внес в Раду законопроект о национализации имущества РФ и ее резидентов
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в январе 2014 года Украина законодательно признала Россию государством-агрессором. Киев, а также поддерживающие его страны считают, что Россия непосредственно участвует в конфликте на Донбассе, оказывая помощь сепаратистам.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter