Матерное слово из трех букв хотели убрать из русского языка

На одном из украинских порталов появилась новость, в которой говорилось о том, что Институт русского языка имени Виноградова РАН решил исключить из обращения слово из трех букв, известное всем как матерное.

Ниже приводились слова Вавиловой, которая якобы утверждала, что „х%й“ в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, а следовательно, надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается.

Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта.

Как позже оказалось, украинский портал таким остроумным способом решил поднять свою посещаемость, и эта задача с блеском была выполнена. Только за сутки материал о выведении из обращения одного из самых сложных языков в мире всем известного слова, прочли более 100 тысяч уникальных пользователей. А в самом Институте русского языка имени Виноградова никогда и не слышали о сотруднике с фамилией Вавилова.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям