Маврикий: вип-отдых в земном раю

Многие россияне, выбирая место проведения отпуска, не обращают внимания на Маврикий.

И совершено зря! Это настоящая жемчужина Индийского океана, где уровень сервиса во много раз превосходит тот, что предлагают в Египте, Турции или Таиланде. Море тут всегда спокойно, климат – великолепный, а отели – роскошные. Что поражает туристов – обилие экзотических растений: здесь есть хлебное и колбасное дерево, огромное количество пальм разных видов, а потрясающие цветы Антуриум считаются символом острова. Ими украшают номера в отелях, столики в ресторанах, их дарят гостям.

Те, кто предпочитает вип отдых за рубежом, по достоинству оценили Маврикий с его белоснежными пляжами, вкусной кухней, удивительными ботаническими садами и национальными парками. Любители истории с удовольствием изучают индуистский храм, старинные крепости и порт. Так как прибыль от туризма составляет львиную долю местного бюджета, то к гостям здесь относятся с особым трепетом и почтением.

На Маврикии нет ядовитых насекомых, тут не водятся змеи и хищные животные. Даже океан безопасен, так как коралловые рифы не подпускают к пляжам морских хищников. Тут можно абсолютно безопасно отправляться на глубоководную рыбалку или морскую прогулку на катамаране или яхте. Пляжный отдых здесь поистине роскошен. Жаркий климат этой географической широты смягчают океанские пассаты, так что вы не будете прятаться в номере под кондиционером.

Местная кухня – нечто особенное. Безусловно, некоторый отпечаток на нее наложила европейская, но все же в основном блюда отличаются самобытностью. Самое знаменитое из них – салат «Сердце пальмы», который часто называют едой миллионеров. Для его приготовления действительно используют сердцевину пальмы, а также огромных королевских креветок. Некоторые гурманы готовы провести несколько часов в самолетах, чтобы вновь попробовать его.

Остановившись в местном отеле, вы сможете бесплатно кататься на водных лыжах, заниматься виндсерфингом, совершать прогулки по морю на лодке, прозрачное дно которой позволит любоваться жизнью обитателей коралловых рифов.

Юг острова маврикий поражает первозданностью природы. Тут нет отелей, так как находятся национальные парки, куда можно отправиться на экскурсию. В Шамарель можно увидеть цветной вулканический пепел, поэтому даже земля здесь переливается оранжевым, лиловым, розовым и пурпурным оттенками. В кратере спящего вулкана находится уникальное озеро Гранд-Бассен, охраняемое ЮНЕСКО.

На западе Маврикия находится природный парк Казела, где туристам предлагают мини-сафари. А в поселке Флик-э-Флак кипит курортная ночная жизнь и расположено множество модных магазинов.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter