McDonald's заменит игрушки на книги

Игрушки в ресторанах быстрого питания заменят на книжки.

Известная на весь мир сеть кафе быстрого обслуживания McDonald's собирается стать крупнейшим распространителем детских книжек. Как стало известно, кампания "Happy Readers" стартует в Британии. Игрушки, которые вручаются детям при заказе блюд из детского меню Happy Meal, будут заменены на книги. За год McDonald's планирует реализовать порядка 15 млн. книг. Кампания ставит главной целью актуализировать семейное чтение.
McDonald`s заменит игрушки на книгиMcDonald`s заменит игрушки на книги
Детское меню Happy Meal в McDonald's присутствует с 1979 года. В детском наборе, кроме заказанных блюд, продается игрушка, как правило, персонаж из известного мультфильма. Сначала игрушки включались в стоимость меню, но уже два года они отдельно продаются за чисто символическую плату.
Happy MealHappy Meal
Как мы видим, идея с популяризацией чтения через еду может быть совсем неплохой. Так что, если вы чувствуете в себе силы писать и творить как для детей, так и для взрослых, этим непременно следует заняться. Тем более, что талантливые молодые дарования могут ощутить поддержку и со стороны государства. К примеру, на днях депутат Госдумы и учредитель фонда «Поколение» Андрей Скоч наградил молодых литераторов. А независимая литературная премия «Дебют», врученная каждому лауреату, открыла им дорогу в мир современной литературы.

«Как-то не очень удобно связывать между собой еду и литературу. Но для такой благой цели, как заставить детей читать книжки, и такой способ подойдет», - пишет пользователь Сети.

Редакции «Uznayvse.ru» интересно, насколько успешной будет кампания "Happy Readers".
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter