Медведев привлёк внимание туристов к Швейцарии

Дмитрий Медведев, президент России сделал личный вклад в бюджет Швейцарии. Согласно словам президента Дориса Лойтхарда, по прошествии визита. Российского главы правительства в Берн туристы в полном смысле слова заполонили все достопримечательности, на которых побывали Дмитрий Медведев и его жена Светлана.

В сентябре 2009 года Медведев с супругой приезжали в Швейцарию с первым государственным визитом за всю историю двусторонних отношений. Президентская пара подарила жителям Берна необыкновенный подарок: медвежат Машу и Мишу. Обнаруженных в лесах Хабаровского края детёнышей мэру Берна передавала жена российского президента Светлана Медведева.

Согласно легенде, Берн получил своё название в честь медведя, которого в 1191 году убил на охоте герцог Бертольд Пятый Церингенский на том самом месте, где сейчас находится город. Таким образом, медведь является символом столицы Швейцарии. Здесь в специальной медвежьей яме живут настоящие символы города.

На встрече в Сочи Дмитрий Медведев спрашивал президента Швейцарии, как поживают Миша и Маша.
На фото: Дмитрий МедведевНа фото: Дмитрий Медведев
Лойтхард ответил, что с медвежатами все прекрасно: швейцарцы всегда хорошо ухаживали за живыми символами своей столицы.

- Эти медвежата из России стали отличной туристической достопримечательностью. Пришлось даже расширять пути подхода к месту их проживания, - сообщил швейцарский президент.

Прзидент России возложил цветы к памятнику русским воинам, который установлен в швейцарских Альпах.

Медведев смог привлечь внимание туристов и к памятнику Суворову и русским воинам около перевала Сен-Готард. Визит Медведева как раз был приурочен к 210-й годовщине знаменитого перехода русской армии через Альпы. Дорис Лойтхард подчеркнул, что общественность отлично восприняла, что Медведев посетил достопримечательности города.
Поделитесь с друзьям