Менее половины домов Турции застрахованы от землетрясений

Турецкий закон требует застраховать от разрушений из-за землетрясений все дома, но из более 17,5 миллионов жилищ менее 6,5 обзавелись страховкой. Турецкое правительство еще в 2012 году обязало всех владельцев недвижимости застраховать свои помещения. Не смотря на это, практически треть из них послушались этого указа, а остальные по-прежнему надеются на русский авось. Из 10 миллионов запланированных страховок, была реализована лишь малая их часть. К счастью, в нашей стране подобные катастрофы происходят не так часто, как за рубежом, но страхование квартиры или дома занимает не последнее место в планах самих владельцев, хотя и не от такой напасти, как в Турции.

Глобальное изменение климата сегодня играет злую шутку с самыми разнообразными доселе невиданными природными катаклизмами, и как угадать то или иное определенное обстоятельство, от которого стоило бы застраховать свою обитель, сразу и не разберешь. На этот случай существует страхование от стихийных бедствий, что включает в себя любые форс-мажорные обстоятельства. Кроме того, действительно надежные страховые компании, являющиеся по большей части из числа агентов «Ингосстраха», предоставляют защиту не только жилой или коммерческой недвижимости от целого ряда непредвиденных ситуаций, но и автомобилей и даже туристических поездок, о чем подробнее рассказывают на своих сетевых ресурсах.
Менее половины домов Турции застрахованы от землетрясенийМенее половины домов Турции застрахованы от землетрясений
В Турции же, куда наши путешественники отправляются очень часто, страховка от землетрясений стала обязательной еще в далеком 1999 году. Тогда произошло крупнейшее в регионе землетрясение, ставшее причиной потери 17 тысяч жизней и обрушения большого числа строений. Именно там на сей момент страхование недвижимости достигает 50% процентов, хотя жизнь и преподала местным жителям столь неутешительный урок. Разрушений от подземных толчков меньше всего боятся на юге и юго-востоке Анатолии, где количество застрахованных домов едва превысило 25%. Также в Черноморском регионе и Эгейском, где таких зданий набирается от 28 до 35 процентов, включая центральную часть все той же Анатолии.

К тому же, политическая обстановка в стране также не предполагает какой бы то ни было компенсации от правительства, если вдруг случится нечто подобное, что произошло в области Ялова, что на побережье Мраморного моря, около 15 лет назад. В отличии от Турции, наше правительство хоть как-то помогает гражданам восстановить свои дома. Хотя и не в той мере, на которую многие надеются и, что самое важное, нуждаются. Из этого следует вывод, что страхование недвижимости в России не менее актуально, чем на «родине йогурта». Особенно это уместно, когда наступает время весенне-летних паводков или лесных пожаров, что бушуют сейчас в некоторых регионах нашей страны.

Редакция uznayvse.ru искренне надеется, что жизнь наших читателей не предоставит им ни малейшего повода обращаться к агентам недвижимости за компенсацией ущерба. Однако, вспомнив множество известных русских поговорок, о «соломке» все-таки заикнемся.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter