Microsoft опровергла информацию о сотрудничестве с властью США

Ранее появилась информация, рассказанная беглым сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом в интервью британскому таблоиду Guardian о том, что секретные службы Соединенных Штатов плотно взаимодействуют с Microsoft и имеют полный доступ к серверам.

Корпорация Microsoft не сотрудничает с властями США и не предоставляет ее службам доступ к серверам Skype, почтовому сервису Outlook и облачному хранилищу данных SkyDrive.

Представитель компании опроверг данную информацию, подчеркнув, что Microsoft никогда не предоставляла государственным структурам полного доступа к любому из своих продуктов. Получить информацию из популярных сервисов могут только правоохранители в определенных ситуациях. Однако, даже при этом, службы компании проводят детальную проверку необходимости предоставления данных.

Более того, представитель Microsoft добавил, что позиция компании заключается в открытости обсуждения возможности предоставления информации силовым структурам, которые запрашивают доступ в интересах национальной безопасности.

Ранее, экс-сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден, который в настоящее время находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, распространил секретную информацию о том, что спецслужбы США имеют полный доступ к информации о звонках оператора Verizon.

В настоящее время Сноуден ищет политического убежища в ряде государств.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter