МИД: Изъятие детей у Светланы Карелиной в Финляндии оказалось «уткой»

В четверг, 24 января, Министерство иностранных дел сообщило о том, что власти Финляндии не отбирали детей у гражданки России Светланы Карелиной, когда она приехала в гости к бывшему мужу.

Информацию об изъятии детей, которую накануне распространили российские СМИ дипломаты назвали «уткой». На самом деле, речь идет исключительно о семейной конфликте, а малыши сейчас находятся с бывшим отцом.

В российском посольстве сообщили, что отец с согласия матерей вывез детей в Финляндию, а позже не вернул к оговоренному времени.
Министерство иностранных дел сообщило о том, что власти Финляндии не отбирали детей у гражданки России Светланы Карелиной, когда она приехала в гости к бывшему мужу.Министерство иностранных дел сообщило о том, что власти Финляндии не отбирали детей у гражданки России Светланы Карелиной, когда она приехала в гости к бывшему мужу.
Между тем, ситуацией активно занимается детский правозащитник Павел Астахов. Он выразил свое возмущение и заявил, что финский отец похитил детей. Сейчас они находятся в стране по туристической визе.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter