Михаил Саакашвили снова «бузит»

Президент и премьер Грузии обменялись колкостями на борту американского военного корабля, направляющегося в Батуми.

Причиной конфликта между Михаилом Саакашвили и Бидзиной Иванишвили стало заявление премьера, в котором тот частично возложил ответственность за военный конфликт в Южной Осетии в 2008 году на бывшие грузинские власти.

На это Саакашвили ответил: «Я категорически отвергаю любую ответственность грузинской стороны в этой войне. Хочу категорически сказать и вам, господин премьер, и надеюсь, что задумаетесь над тем, что тот, кто говорит об ответственности грузинской стороны в этой войне, или не любит Грузию, или имеет другие проблемы, или связан с врагом Грузии. Надеюсь, что вы, господин Бидзина, не связаны с врагом Грузии».
Михаил СаакашвилиМихаил Саакашвили

Премьер пытался перебивать речь главы государства репликой «Расскажи и о своей ответственности!».

Редакция UznayVse.ru напомнит, что Саакашвили не первый раз нарушает правила проведения официальных мероприятий. По словам председателя парламента Грузии Давида Усупашвили, иногда ему приходится извиняться за президента Грузии.

«После официальной части приема мне пришлось извиняться перед нашими гостями за выступление президента. Такие приемы имеют свой формат и тематику, однако для президента Саакашвили уже давно это не имеет никакого значения. И сегодня он не к месту поднял какие-то темы, к таким его выходкам сегодня все относятся с пониманием», - заявил Усупашвили.
Михаил Саакашвили ест (пытается съесть) свой галстук
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter