Миланский суд начал бракоразводный процесс Сильвио Берлускони

Спустя девять месяцев после заявления о расставании, итальянский премьер с супругой начали бракоразводный процесс.

Первое слушание прошло в префектуре Милана и продлилось пять часов. Бывшие супруги не общались аж с апреля прошлого года, но за время суда они провели в обществе друг друга целых 20 минут. Ларио представлял на заседании всего один адвокат, а на защиту Берлускони встали целых четыре.

Напомним, что инициатором развода стала Вероника Ларио. В прошлом году она подняла скандал вокруг интрижек своего благоверного с моделью Ноэми Летицией. По мнению Ларио, с Летицией Берлускони изменял ей. Версия Сильвио прямо противоположна: никакой измены не было, он просто приехал на день рождения девушки, поскольку ее отец является его другом. Аргумент Сильвио: на тот момент, когда Ларио обвиняла его в измене, Летиции было всего 17 лет, а любовная связь с несовершеннолетней для Берлускони табу.

Адвокаты Берлускони в свою очередь, обвиняют в неверности саму Ларио. Они даже нашли и представили суду доказательства этой неверности. Однако имя предполагаемого любовника супруги премьера не разглашается. Кроме измены, Берлускони настаивает на том, что Вероника крайне высокомерна и не доверяет мужу как мужчине и как политику.

Судья Глория Серветти, рассматривающая дело знаменитой пары, предприняла все попытки для того, чтобы пара помирилась, тем не менее, сделать этого ей не удалось. Ларио и Берлускони отметили, что настаивают на разводе.

Супруги прожили в законном браке 19 лет. За это, плюс троих детей, Ларио требует выплаты ей 43 миллионов евро в год. Однако адвокаты политика говорят лишь о 200, максимум 300 тысячах ежемесячно. К тому же, пока Ларио была вместе с Берлускони, она, мягко говоря. Не отказывала себе ни в чем, да еще и недвижимости накупила во всем мире.

Следует добавить, что после того, как Берлускони решил разводиться, он открыл супруг счет, на который перечислил около 70 миллионов евро. Он сделал это, чтобы Ларио могла содержать детей. По мнению Вероники, этой суммы ей мало, ведь кроме денег ей нужны для детей доля в компаниях, которые есть у Берлускони. Его адвокаты заявляют, что если супруга не умерит аппетиты, то она лишится шикарного особняка, в котором она проживает на настоящий момент.

Отметим, что второе слушание по данному делу назначено на март.

В последние месяцы отношения между супругами значительно ухудшились. В конце апреля Ларио публично раскритиковала мужа за то, что он предложил включить в списки кандидатов в Европарламент от Италии молодых представительниц шоу-бизнеса. Она назвала данную инициативу «бесстыдной ахинеей».

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям