Миллиард людей на планете не знают, что такое медицинская помощь

Специалисты из благотворительного фонда «Save the Children» пришли к шокирующим выводам.

Каждый седьмой человек на земле не знает, что такое медицинское обследование и медицинская помощь. Это относится, в первую очередь, к жителям самых беднейших стран мира, таких как Индия и большинство африканских стран, где смертность от болезней и голода является главной проблемой.

Также исследователи сделали выводы, что если так и будет продолжаться, то детская смертность в подобных станах, и без того ужасающая, будет только увеличиваться. Но британские специалисты заявили, что большинства эпидемий, благодаря своевременной медицинской помощи, вполне можно избежать.
Детская смертность в странах третьего мира, по прогнозам ученых, будет только увеличиватьсяДетская смертность в странах третьего мира, по прогнозам ученых, будет только увеличиваться
В своих Твиттерах многие пользователи пишут, что «мировому сообществу давно пора отвлечься от конфликтов и обратить внимание на страны третьего мира, хотя бы, как-то попытаться им помочь».
Многих эпидемий, благодаря достижениям современной медицины, можно было бы избежатьМногих эпидемий, благодаря достижениям современной медицины, можно было бы избежать
Сегодня современной медицине вполне под силу успешное лечение рака и многих других сложнейших заболеваний, поэтому победить эпидемии в странах третьего мира им также вполне под силу. Но правительства этих стран почему-то игнорируют подобные вопросы, не уделяя должного внимания, ни подготовке медицинских кадров, ни обращениям за помощью к странам, где медицина достаточно хорошо развита.
Особо угнетает ученых то, что в эпидемиях гибнет большое количество детейОсобо угнетает ученых то, что в эпидемиях гибнет большое количество детей
В редакции УзнайВсе также считают, что эпидемии и голод – это ужасно, тем более, что в результате них гибнет большое количество детей. Еще более прискорбно то, что всего этого, благодаря достижениям современной медицины, вполне можно избежать.

Поделитесь с друзьям