Минчане в усиленном режиме изучают английский язык

Беларусь готовится принять мировое хоккейное первенство в мае 2014 года.

Изучение английского коснулось не только продавцов и официантов, но также белорусских транспортников, которые ожидают наплыва туристов из-за рубежа на мировой хоккейный чемпионат. Его проведение запланировано на май 2014 года. В минском ЦУМе уже с сентября продавцы имеют при себе разговорники. Они создавались специально для сферы услуг. Такая книжка присутствует в каждой секции. Сотрудникам ЦУМа помогает институт переподготовки Минторга страны, где экспресс-обучение английскому прошли уже 30 человек. На каждого из сотрудников на эти цели выделено по миллиону рублей. Преподаватели посещают магазин сами, в нем есть специально оборудованный учебный класс. Особенно много внимания уделяется работникам тех отделов, где будут продавать символику чемпионата и белорусскую продукцию, активно раскупаемую иностранцами: стекло, изделия изо льна, постельные принадлежности и т.д.
Афиша хоккейного чемпионатаАфиша хоккейного чемпионата
Ко времени проведения чемпионата планируется обучить порядка 2000 сотрудников торговли и заведений общественного питания. Но английский изучают не только продавцы, также таксисты и водители. «Минсктранс» выделил эти цели порядка 100 млн. рублей. На первый этап обучения попали билетные кассиры, начальники смен, специалисты туристической сферы. Затем подключились главные инженеры и диспетчеры троллейбусных и автобусных парков, начальники смен, заместители по перевозкам и т.п. Транспортники с нетерпением ждут появления разговорника, созданного специально для работников предприятия.
Беларусь ждет хоккеистовБеларусь ждет хоккеистов
Конечно, лучше всего английский учить с помощью носителей языка или, еще лучше, полностью погружаться в ту среду, где им можно овладеть свободно за короткий период времени. Именно поэтому многие иностранцы изучают английский в Великобритании, где можно одновременно погрузиться в культуру этой страны. Языковые школы Великобритании разрабатывают немало курсов обучения английскому для взрослых и детей. Но в данном случае сроки сильно сжаты, потому в Белоруссии справляются своими силами.
Минск готовится к большому хоккеюМинск готовится к большому хоккею
«Работники предприятий не жалуются, что пришлось учить язык. У многих гордость за страну, которая готова принять такое важное спортивное событие», - сообщили в руководстве белорусской столицы.

Редакция «Uznayvse.ru» с нетерпением ждем хоккейного первенства 2014 года и надеется, что минчане с иностранцами как-нибудь договорятся.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter