Мир мерзнет из-за Якутии

Самый холодный регион России повлиял на погоду в мире.

В эти дни европейскую часть России и страны Европы в эти дни окутали небывалые холода. От холода погибли люди. Средняя температура была ниже нормы на 10-15 градусов. В чем причина таких холодов? Об этом рассказал специалист Центра погоды ФОБОС Вадим Заводченков.

Первопричина холодной аномалии пришла из Якутии. Там в середине января было аномально тепло, температурные рекорды холода фиксировали на якутском полюсе - Оймяконе.
Мороз пришел из ЯкутииМороз пришел из Якутии
А все потому, что в Тихоокеанском регионе произошла резкая активизация циклонической деятельности. Вихри с востока начали двигаться в Якутию, а холодящий воздух оттуда двинулся на запад. В атмосфере зародились восточные волны, которые добрались до Урала, дальше – до Волги и до центра России". Потому на Дальнем Востоке - минус 50, а в Дагестане - минус 15. Замерзают Каспийское и Черное море. Отзываются Тихоокеанские вихри и в Европе: на берегах Сены - отрицательная температура. В Брюсселе при - 10 могут пострадать достопримечательности. Так фонтану "Писающий мальчик" перекрыли кран.
Мороз крепчает во всем миреМороз крепчает во всем мире
"Каким-то армагедоном от всего этого веет", - считает твиттерянка.

Будем надеяться, что все же это не конец света. По крайней мере, мы всегда сможем узнать какая погода в Днепропетровске, потому, что информация на полезных сайтах города об этом оперативная и удобная.

В редакции "Узнай все" считают, что самое главное - не охладевать сердцами, а у природы нет плохой погоды.

Автор: Арина Родионова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter