Молодая француженка поборола ВИЧ, несмотря на отсутствие лечения

Зараженная с рождения молодая француженка сумела побороть ВИЧ, несмотря на то, что в течение 12 лет не принимала лекарств.

Доклад об этом необычном случае прозвучал на международной конференции по СПИДу в Ванкувере. Как сообщается, с шестилетнего возраста родители зараженной девочки перестали давать ей противовирусные препараты. Окончательно исцелиться от вируса она не смогла, следы ВИЧ все еще есть в ее иммунных клетках, но болезнь перешла в стадию ремиссии. Француженка является единственным в мире зараженным ВИЧ ребенком, организм которого сумел так успешно побороть болезнь, несмотря на прекращение лечения.

Авторы доклада включили француженку, о которой идет речь, в так называемую когорту VISCONTI. В нее входят 19 взрослых, диагноз которым поставили вскоре после заражения. Они сразу же начали принимать противовирусные препараты, и после трех лет лечения концентрация ВИЧ в их крови снизилась до пренебрежимо малых величин.
Молодая француженка поборола ВИЧ без лекарствМолодая француженка поборола ВИЧ без лекарств
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что существует несколько версий того, почему француженка смогла справиться с болезнью. Одна из них предполагает, что ей помог ее слабый иммунитет, так как ВИЧ поражает лейкоциты CD4, которые борются с инфекцией.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter